Large minimalizm

Минимализм – стиль для требовательных людей


“Мало – это уже много!”, - считал великий архитектор двадцатого века Мис ван де Роэ. И в этом высказывании есть много правды, особенно если идет речь о таком стиле интерьера, как минимализм.

Если не брать во внимание некоторые нюансы, то родиной минимализма можно назвать Японию. Именно там, еще в феодальные времена было принято обставлять дом минимально, хотя этот обычай был скорее не погоней за стилем, а острой необходимостью.

В современном же дизайне стиль минимализм довольно распространен, и особенно придется по вкусу педантам. Дело в том, что как уже можно было догадаться по названию, при создании такого интерьера используется минимальное количество элементов и мебели. А это значит, что ее расположение и функции доведены до совершенства, что очень понравится людям такого типа характера. В целом же минимализм можно охарактеризовать как моделирование пространства и света с использованием только необходимых предметов.

Мастер минимализма при создании интерьера использует один или два цвета, в основном белый, точнее его оттенки, для подчеркивания линий предметов. Для создания контраста обычно используется какой-то отдельный элемент, вроде икебаны или электрического камина. Важной деталью такого интерьера является мягкое освещение, без теней или каких-то ярких неосторожных бликов. Большие окна должны создавать ощущение простора. Много воздуха и легкость восприятия обстановки не могут не оставить положительных эмоций у всякого, кто взглянет на это великолепие.

Но не нужно думать, что это напускная белизна, чистота и строгость, создают впечатление больничной палаты. Напротив! В такой комнате удобно отдыхать, здесь комфортно и уютно. Так что, если вы человек строгий, требовательный к окружающей среде, то минималистский интерьер - для вас.

Строительство домов и бань

  1. Срок эксплуатации дома из бруса
  2. Готовые дома из бруса
  3. Свайно-винтовой фундамент
  4. Гараж из сэндвич-панелей и его плюсы
  5. Защита древесины от внешних воздействий
Ремонт квартир и домов

  1. 12 советов тем, кто боится ремонта квартиры
  2. На краску или зачищать? Клеим обои.
  3. Основные этапы ремонта квартиры
  4. Ремонт кухни
  5. Что такое натяжной потолок и его приемущества
Правовая сторона

  1. «Дачная амнистия» после 1 марта 2018 года – как оформить дом по упрощенной схеме?
Интерьер

  1. Как визуально увеличить пространство маленькой спальни
  2. Винтажный стиль в интерьере
  3. Минимализм – стиль для требовательных людей
  4. Безопасный для ребенка интерьер
  5. Как выбирать мягкую мебель
История одного ремонта

  1. Как мы делали ремонт в квартире своими силами
  2. КАК МЫ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ СТАРУЮ ДВУШКУ
  3. Как я сделал хороший ремонт с нуля
Строительные компании

  1. AllGid - Все строители в одном месте.